lunedì 29 giugno 2009

Risotto al pesto di rucola e gamberi



Difficoltà:*
Tempo di preparazione: 20’ + cottura del riso.


Ingredienti per due persone:
100 gr riso
300 gr gambero grigio
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di pinoli (20 gr circa)
50gr rucola
2 rametti di prezzemolo
10 gr di parmigiano reggiano
1 e 1/2 spicchio di aglio

Mondate la rucola e il prezzemolo, passate al frullatore insieme all’aglio, ai pinoli, parmigiano, sale e un goccio di olio. Frullatela bene, affinché diventi densa come il pesto.
Sbucciate i gamberi e mettetele da parte. Preparate il brodo vegetale (carota, cipolla e prezzemolo).
Fate rosolare il riso con mezzo spicchio d’algio. Sfumate con il vino, aggiungete poco sale. Portate a tre quarti della cottura aggiungendo come sempre un mestolo di brodo alla volta.
A tre quarti di cottura unite i gamberi interi e finite la cottura.

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